Se plantea la formación en cuatro áreas complementarias:
- Área de Formación en el Sector Gastronomía
- Área de Formación en Producción Gastronómica
- Área de Formación en Gestión y Administración de Recursos en Organizaciones Gastronómicas
- Área de Prácticas Profesionalizantes
Las áreas están compuestas por las instancias curriculares que se detallan a continuación.
1) Área de Formación en el Sector Gastronomía
- Introducción a la Gastronomía
- Establecimientos Gastronómicos
- Industria de la Hospitalidad
- Principios de Economía
2) Área de Formación en Producción Gastronómica
- Principios de Cocina
- Cocina Básica
- Cocina de Producción
- Cocina de Sofisticación
- Cocina del Mundo
- Cocina de Avanzada
- Servicio de Catering para Eventos, Buffet y Cóctel
- Panadería Básica
- Panadería Especializada
- Pastelería Clásica
- Seguridad Laboral y Primeros Auxilios
- Higiene de los Alimentos
- Bromatología
- Nutrición
- Enología y Maridaje
- Seminario de Profundización y/o Actualización
3) Área de Formación en Gestión y Administración de Recursos en Organizaciones Gastronómicas
- Principios de Organización y Administración de Empresas
- Contabilidad y Finanzas
- Administración de Recursos Humanos Relaciones Laborales y Legislación
- Comercialización
- Gerenciamiento de Empresas Gastronómicas
- Compras y Gestión de Stock
- Costos y Presupuestos
- Organización de Eventos Gastronómicos
- Ceremonial y Protocolo
- Elaboración de Menús y Cartas
- Inglés
- Inglés Técnico
- Francés
- Francés Técnico
- Profundización de Idioma
- Informática
- Aplicaciones Informáticas
4) Área de Prácticas profesionalizantes
- Práctica Profesionalizante I: Observación de Organizaciones Gastronómicas
- Práctica Profesionalizante II: Producción Gastronómica
- Práctica Profesionalizante III: Asesoramiento a Empresas Gastronómicas
Materias optativas
- Nivelación en Inglés
- Nivelación en Francés
Estas áreas, que se articulan a lo largo de la formación, incluyen espacios curriculares de integración de saberes con el fin de consolidar la propuesta. En este sentido el plan de estudios contempla diferentes espacios que fueron diseñados con este objetivo: la materia “Gerenciamiento de Empresas Gastronómicas” y los talleres de “Práctica Profesionalizante II: Producción Gastronómica” y “Práctica Profesionalizante III: Asesoramiento a Empresas Gastronómicas”